アプリで広告非表示を体験しよう

発酵パワー!こだわり卵納豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
体にいい納豆のパワーを十分発揮させました。
卵を加えて栄養価もアップ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
1パック
1個
付属のたれ
1パック分
付属のからし
1パック分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は食べる30分くらい前に冷蔵庫から出し、ラップを取って常温に戻します(空気に触れさせて)。
    卵も冷蔵庫から出します。
  2. 2
    常温に戻ったら納豆をよく練り、常温に戻した卵を加えて混ぜます。
  3. 3
    付属のたれ、からしを加え、よく混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

納豆は必ず常温に戻して。卵もできれば常温にします。 気温が高くないときは30分前に冷蔵庫から出しますが、あくまで常温にしたいので暑い時期は10分前でも大丈夫。 我が家は薄味なので付属のたれで十分ですが、卵が入るのでお好みでしょうゆを加えて。

きっかけ

納豆菌を活かすレシピです。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 簡単 普段に ご飯のお供やおつまみに
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/22 08:00
トロ~ッと泡立ち良く、とってもウマウマv
an8eni-p
an8eni-pさん、こんにちは♪ 卵がふわ~っとなりますよね^^ うれしいレポートありがとう♪
2013/06/14 18:56
朝食にいただきました^^これ食べて朝からパワー全開です^^ごちそうさま^^
梨ボー
梨ボーさん、お久しぶりです♪ 朝食べるとパワー出ますよね^^ レポートどうもありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする