ノンオイル、低カロリー☆ショコラロール レシピ・作り方
材料(30㎝1本人分)
- ●卵白
- L3個
- ●砂糖
- 50g
- ☆卵黄
- L3個
- ☆水
- 50㏄
- ☆加糖ココア
- 大さじ3
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- ホイップクリーム
- 適宜
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に温めておく。
オーブンの30㎝角皿に、クッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに卵白と砂糖を加え、固く泡立てておく。
-
- 3
- ボウルに卵黄に、ココア、薄力粉を混ぜた中に、水を少しずつ足し入れ、よく混ぜる。最後にバニラエッセンスも加える。
-
- 4
- ③の中に、②の卵白を2.3回にわけて、泡をつぶさないよう混ぜる。
①のクッキングシートの上に生地を流す。平らになるようトントン落とす。
-
- 5
- 予熱したオーブン200度で10分、焼く。
-
- 6
- あら熱が取れたら、シートからはがし、ホイップクリームを塗りロール状に巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません