アプリで広告非表示を体験しよう

健康にいかがですか?青汁パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
最近飲んでいる青汁を活用して作ってみました~♪
青汁の味は全然しないので苦手な方、青汁買って失敗したなと思った方もぜひ作ってみてください♪
みんながつくった数 2

材料(9(個)人分)

中力粉
200g
全粒粉
50g
牛乳
140ml
青汁(粉末タイプ)
2包
菜種油
20g
砂糖(きび糖使用)
20g
3g
白神こだま酵母
6g(溶かす温水18g)
※ドライイーストの場合 3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こだま酵母を温水で溶いておく。
  2. 2
    牛乳で青汁を溶いておく。
  3. 3
    <一次発酵までHBで行う>
    パンケースに中力粉・全粒粉・菜種油・砂糖・塩・2で溶いた青汁牛乳を入れてスタート。
    5分後に1で溶いたこだま酵母を投入。
  4. 4
    パンケースから出して9等分し、ベンチタイム20分。
  5. 5
    丸め直して、真ん中に割れ目を作り二次発酵20分。
  6. 6
    その間にオーブンを190℃に予熱。
  7. 7
    190℃のオーブンで約10分焼いて出来上がり♪

きっかけ

最近始めた青汁を活用して作ってみました~♪

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
青汁パン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/11 17:56
カラダに良い青汁を主食で美味しく食べられるのはうれしいです(o^^o) 時間があれば毎日でも食べたい笑 お気に入りに一品でした。 ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます(*´∇`*) 時間があれば毎日でも食べたいだなんて嬉しすぎます!(*´人`*) ありがとうございました♩
2012/04/03 14:34
青汁苦手の子ども達もこれなら食べてくれました。ありがとうございました。
骨付き鶏
レポートありがとうございます♪ふわふわで美味しそうですね(^^)♪ お子さんにも食べて頂けたようで良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする