材料(9(個)人分)
- 中力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- 牛乳
- 140ml
- 青汁(粉末タイプ)
- 2包
- 菜種油
- 20g
- 砂糖(きび糖使用)
- 20g
- 塩
- 3g
- 白神こだま酵母
- 6g(溶かす温水18g)
- ※ドライイーストの場合 3g
作り方
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- 1
- こだま酵母を温水で溶いておく。
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- 2
- 牛乳で青汁を溶いておく。
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- 3
- <一次発酵までHBで行う>
パンケースに中力粉・全粒粉・菜種油・砂糖・塩・2で溶いた青汁牛乳を入れてスタート。
5分後に1で溶いたこだま酵母を投入。
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- 4
- パンケースから出して9等分し、ベンチタイム20分。
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- 5
- 丸め直して、真ん中に割れ目を作り二次発酵20分。
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- 6
- その間にオーブンを190℃に予熱。
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- 7
- 190℃のオーブンで約10分焼いて出来上がり♪
きっかけ
最近始めた青汁を活用して作ってみました~♪
青汁の味は全然しないので苦手な方、青汁買って失敗したなと思った方もぜひ作ってみてください♪