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オニオンバジルパン(中力粉) レシピ・作り方

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nananana55
具は玉ねぎとバジルだけですが、美味しいです♪
チーズとかあれば更に美味しそうですね♪

材料(3人分)

中力粉
250g
牛乳
140ml
菜種油
20g
砂糖
20g
3g
こだま酵母
6g(溶かす温水18g)
※ドライイーストの場合 3g
玉ねぎスライス
1/2個
バジル(粉末のもの)
少々
マヨネーズ
大さじ2~3くらい
ドリール用溶き卵
適量
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作り方

  1. 1
    こだま酵母を温水に溶かしておく。
  2. 2
    中力粉・牛乳・菜種油・砂糖・塩をHMに入れ一次発酵までのパン生地コースをスタート。
    5分経ったら溶かしたこだま酵母を入れる。
  3. 3
    玉ねぎとバジルとマヨネーズをよく和えておく。
  4. 4
    一次発酵までできたら37分そのまま放置。(気温が低くなってきたため少し長め)
  5. 5
    パンケースから取り出して6分割をし、濡れふきんをかけてベンチタイム20分。
  6. 6
    20分経ったら一度空気を抜いて、6等分→12等分にし成形。
    15cm×10cmくらいの四角に伸ばし、スケッパーで写真の様に切り込みを4~5本入れ、オニオンバジルを置き巻いて行く。
  7. 7
    成形が出来上がったものはクッキングシートの上に置いて行く。
    二次発酵20分。
  8. 8
    オーブンを190℃に余熱しておく。
  9. 9
    二次発酵が終えたらドリールを塗りオーブンで焼く。
    焼き上がったらケーキクーラーにのせて出来上がり♪

きっかけ

家にあるパンに使えそうな野菜が玉ねぎしかなく、作ってみました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
オニオンバジルパン

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

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