アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油とナンプラーだけ!アジアン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
胡麻油とナンプラーだけなのにとっても美味しいです♪具をシーフードにしてもよさそうですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
豚肉こま切れ
50~100g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
キャベツ
1/6玉
ナンプラー
大さじ1~2 お好みで
胡麻油
適量
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに豚肉こま切れを入れ炒める。
    色が変わってきたらそこへ人参・玉ねぎを投入。
  2. 2
    人参・玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツ・もやしを投入。
  3. 3
    焼きそば麺をざるに上げ、ほぐして軽く水洗い。
    ※後で水を入れない事で野菜のしゃきしゃき感が活かされます◎
  4. 4
    焼きそば麺をフライパンに投入して軽く炒め、ナンプラーを入れ炒め合わせる。
  5. 5
    最後に仕上げの胡麻油を入れよく炒め合わせたら火を止めて皿に盛り、胡麻を振ったら完成!!

おいしくなるコツ

焼きそば麺は先にほぐしておく事で具と絡まりやすく、また水洗いする事で後でフライパンに水を入れる作業を短縮&その方が美味しく出来ます♪

きっかけ

ソ-ス焼きそばに飽きたので、違ったものを作ってみました♪

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
アジアン焼きそば

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 14:56
いつもと違う風味で美味しく頂けました♫お野菜たっぷりもいいですね
◎naruto◎
レポートありがとうございます(^^)♪ 良かったです~♪素敵な器に盛られててお洒落ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする