材料(2人人分)
- 小麦粉
- 100g
- ミルク
- 30g
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 揚げ油
- 適量
- 仕上げのグラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにバターを入れて練っていきます。そこに砂糖をいれ混ぜます。その後溶かした卵を投入。混ぜ合わせたところで、小麦粉とBPをふるいにかけながら入れていきます。
-
- 2
- そこに牛乳を入れて、さっくり切るように混ぜていきます。(粘るようにまぜないで!)
-
- 3
- 生地をまとめてから、4個程できる量なので、生地を4等分して、長細く伸ばしていき、最後にドーナツ状にまとめます。
-
- 4
- 170℃に熱した油で狐色になるまで揚げます。バットにおろし、グラニュー糖を熱いうちにかければできあがりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません