砂糖なしでヘルシー☆バナナフローズンヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルの上にザル、その上にキッチンペーパーを置いて、ヨーグルトを乗せ、4時間以上(できれば一晩)置く。
半分くらいの量になる。
-
- 2
- 冷凍用のチャック袋に熟したバナナを入れて手で潰し、水切りしたヨーグルトをよく混ぜて冷凍庫で2時間冷やし固める。袋ごとよくもんで混ぜ、さらに1時間冷固める。
-
- 3
- 食べるときにもう一度袋ごともんで混ぜ、器に入れる。
おいしくなるコツ
バナナと
きっかけ
バナナの甘みを利用して、砂糖ナシのひえひえデザートを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません