ランチパック☆とろふわ卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
出来るだけ小さい鍋を使うほうがうまくできるょ!
スクランブルエッグにケチャップかけてそのまま食べても美味しいです☆

材料(1人分)

1こ
食パン(8枚切りもしくはサンドイッチ用)
2枚
塩コショウ
適量
牛乳
25ml
バター
10g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    小さい器に卵を割り
    塩コショウ、牛乳を入れよく混ぜ
    出来るだけ小さい鍋にバターを熱し卵液を入れ
    中火で泡立て器を使い高速で混ぜる。
  2. 2
    これぐらい固まってきたら火を止め↓

    火を止めた後も少しだけ混ぜる。
  3. 3
    パンをセットし先ほどの卵をのせてパセリを散らします。
    (ここでケチャップ入れてもGOOD!)
  4. 4
    力いっぱい押す!!!
  5. 5
    ななめにカットして出来上がり☆

おいしくなるコツ

パセリの代わりにケチャップやマヨネーズを入れても美味しいと思います☆

きっかけ

テレビでスクランブルエッグの美味しい作り方を見て、ランチパックにしてみました☆

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
スクランブルエッグのランチパック

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする