作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎の材料を入れて泡だて器で混ぜ、ドレッシングを作ります。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむいて細い千切りにし、水にさらし、沸騰したお湯で2分くらいゆで、ざるに上げます。
-
- 3
-
- 2が熱いうちに1のボウルに入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えたサラダボウルに盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆですぎると崩れるので、ちょっと透き通ってくるくらいでざるに上げてください。
ここでは冷やして食べるレシピを紹介していますが、できたてをホットサラダとして食べてもおいしいです。
きっかけ
じゃがいもでさっぱりしたサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません