♥ふわふわ:レアチーズケーキ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみさん@がんばらない
ゼラチンが苦手なので、レモン汁で固まるレアチーズケーキに挑戦!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
100cc
砂糖
50g
レモン汁
小さじ2
ビスケット
80g
バター
60g

作り方

  1. 1
    ビスケットをビニール袋に入れ叩いて砕き、溶かしバターをよく混ぜ合わせたら、型に敷き詰めグイグイとしっかり固めます。
  2. 2
    クリームチーズを適当な大きさに切り分け、レンジでで1分程度暖め泡だて器でなめらかによく混ぜる。
  3. 3
    それに砂糖(3回に分ける)⇒生クリーム⇒レモン汁を順に入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    土台にいれたら冷蔵庫で半日冷やして出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量を変えてしまうとうまく固まらないので注意です!

きっかけ

旦那の誕生日に作りました。ゼラチン不要です

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あさみさん@がんばらない ♥お料理修行中♥新婚ほやほやの主婦

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/13 20:17
バレンタインのプレゼントとして作らせて頂きました。 とっても簡単でした!(^▽^*) また、作ってみたいです!!
名前のないうさぎ
見た目もかわいいっ♪ありがとうございます~! ぜひぜひまた作ってください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする