アプリで広告非表示を体験しよう

至福のおつまみ✨とろ〜りコルビージャック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
カレー味で炒めた玉ねぎと舞茸と手羽元にたっぷりコルビージャック乗せてとろ~り至福のおつまみ♡

材料(2人分)

手羽元
6本
玉ねぎ
1個
舞茸
1袋
塩胡椒
少々
●カレー粉
小2
●醤油
大2
●みりん
大2
●甜菜糖
ふたつまみ
●水
120cc
大1
アメリカ産チーズ(コルビージャック)
50g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき手羽元を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    手羽元をフライパンの端に寄せて玉ねぎを加えて中火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら舞茸を加えて炒め、塩胡椒を振る。
  5. 5
    材料欄の●の調味料類うを加えて煮詰めるように炒める。
  6. 6
    耐熱性のココットなどに手順5の炒めた手羽元・玉ねぎ・舞茸を入れる。
  7. 7
    アメリカ産チーズ(コルビージャック)を食べやすい大きさにチーズカッターなどで切って乗せる。
  8. 8
    ココットをオーブントースターに入れてチーズがとろとろになるまで焼く。
  9. 9
    コルビージャックがとろとろになったらオーブントースターから取り出し、鍋敷きなどの上に置く。

おいしくなるコツ

手羽元の他手羽先や鶏もも・鶏ささみでも◎

きっかけ

鮮やかなコルビージャックのチーズの色と伸びのよいチーズの特性を活かし、カレー味とコラボしたココット焼きにしてみました♡

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
手羽元まいたけビールに合うおつまみ簡単おつまみカレー粉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする