アプリで広告非表示を体験しよう

炙り焼のりともやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
香りのよい炙り焼のりを入れたもやしラーメンです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ラーメン(味噌味)
2人分
900cc
もやし
1袋
豚こま肉
80g
塩・胡椒
少々
青葱
6本
炙り焼のり
大4〜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青葱は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらもやしを入れて炒め、塩・胡椒を振ってさっと混ぜ合わせたら火を止める。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させ、ラーメンを表示通り茹でて付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ラーメン丼に盛りつけ手順3のもやしと豚肉を乗せる。
  6. 6
    仕上げに手順1の青葱と炙り焼のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

通常の海苔もいいのですが…炙り焼のりあるといっきに風味がよくなって美味しいです♡

きっかけ

炙り焼のりを購入したので風味のよい炙り焼のりラーメン作ってみました♬

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
海苔豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/14 20:18
ここなっつんさん こんにちは 夕食でつくりました
mimi2395
こんばんは☆ラーメンいいですね〜♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする