ピリっと柚子胡椒効いた全粒粉醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ピリっと柚子胡椒とふわっと香る柚子皮が美味しい全粒粉醤油ラーメンの美味しさをさらに引き立てます♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

全粒粉醤油ラーメン
2人前
1000cc
もやし
1袋
舞茸
1/2パック
豚こま肉
80g
塩・胡椒
少々
青葱(小口切り)
大2〜
柚子胡椒
小1/3〜
柚子皮
ひとつまみぶん
小1

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに切りわける。
    柚子皮はせん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら舞茸を加えて炒める。
  4. 4
    舞茸に火が8割くらい通ったらもやしを入れて炒め塩・胡椒を振って下味をつける。
  5. 5
    鍋に水を入れて沸騰してきたら全粒粉醤油ラーメンの麺を入れてお好みの柔らかさまで茹でる。
  6. 6
    それぞれの丼に付属のラーメンスープを入れて手順5で茹でたラーメンの麺と湯を入れて麺をほぐす。
  7. 7
    手順4で炒めた豚こま肉・舞茸・もやしを上に乗せる。
  8. 8
    仕上げに青葱と柚子皮・柚子胡椒を乗せる。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

せっかく柚子の美味しい季節なので柚子胡椒と柚子皮を使って美味しい全粒粉ラーメン作ってみました♬

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒もやし醤油ラーメン全粒粉・ライ麦・雑穀パンゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 11:49
美味しかったです
kimi2703
ラーメン美味しそう♡ 今月もたくさんのつくれぽ感謝です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする