アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だけ!あんかけパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さきたん*
名古屋で食べた味、家にあるもので再現してみました。野菜だけでも十分美味しくできます!

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
中1/4個
エリンギ
1本
にんじん
小1/5本
ピーマン
1個
少々
胡椒
少々
★水
100ml
★ケチャップ
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★料理酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★砂糖(ラカントでもOK)
大さじ1/2
★おろしニンニク
チューブで1cm
☆水
50ml
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋に記載されている時間茹でます。
  2. 2
    玉ねぎ、エリンギは薄くスライス。にんじん、ピーマンは細切りにしています。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ、軽く炒めます。ある程度火が通ったら、残り物の野菜も入れます。
  4. 4
    塩・胡椒を加えて、全体に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜます。
    私はいつも最初に計量カップで水の量を計り、そこに他の調味料を加えています。
  6. 6
    5をフライパンに流し入れ、中火で煮立てます。
  7. 7
    煮立ったら弱火にして、☆を混ぜ合わせたものを少しずつ加えてとろみをつけます。
  8. 8
    茹でたパスタを加えて軽く混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

お肉やウインナーを加えると、さらに美味しくなります!

きっかけ

名古屋で食べたあんかけパスタが食べたくなって、作ってみました!

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

さきたん* ご覧いただきありがとうございます。 家にあるもので簡単に作れるレシピを中心に投稿しようと思います♪ 納豆が好きなので、納豆アレンジも載せたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする