オートミールで簡単トマトスープジャーランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 40g
- 無塩トマトジュース
- 100cc
- 水
- 120cc
- 顆粒コンソメスープ
- 小さじ1/2
- カルダモンパウダー
- 小さじ1/4
- ひよこ豆(缶詰)
- 10粒くらい
- ツナ缶
- 大さじ1〜2
- お好みでピザチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ジップロップコンテナにピザチーズ以外の材料全部入れて軽くふたをする
-
- 2
- 500wで3分加熱
-
- 3
- 少しの熱湯で温めておいたスープジャーにうつしかえ、お好みでピザチーズを乗せ、蓋をする
-
- 4
- 3時間後、出来上がってます。
おいしくなるコツ
ほったらかしでおいしい
きっかけ
カルダモンパウダーをカレー以外にもっと活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません