ゆで卵どーん!のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
卵がどーんと見えるので卵好きにおすすめです。

材料(1〜2人分)

食パン8枚切り
2
2個
マヨネーズ
大さじ1
バター
少々
塩(卵茹でる用)
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に卵と卵がかぶる程度の水、塩少々を入れ中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら半熟が好みなら6分、固茹でが好きなら8分程度茹でて殻を剥く。
  3. 3
    卵1個は潰してマヨネーズと和える。1個はそのままでオッケー。
  4. 4
    1枚目の食パンの上に3の潰した卵を塗り、中央にゆで卵をそのままのせて、上にもう1枚の食パンをのせる。
  5. 5
    ホットサンドメーカーに薄くバターを塗り、弱めの中火で温める。
  6. 6
    5の温まったホットサンドメーカーに4のサンドをのせ挟む。
  7. 7
    上下3分ずつ程度焼き、適度に色づいたら出来上がり。
    食べやすいサイズに切るのがおすすめです。

おいしくなるコツ

ホットサンドメーカーによりますが、厚みのあるものが挟めるホットサンドメーカーがおすすめです。

きっかけ

ホットサンドメーカーを新調したので、色々試しています。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
卵サンドホットサンドゆで卵

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする