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マーマレードとビターチョコの幸せ♡菓子パン レシピ・作り方

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ここなっつん
マーマレードとちょっと苦めのチョコを使ったお菓子パンを作ってみました♪
上にたっぷりバターとグラニュー糖かけて甘めのパンです♡(今回はカロリー度外視ʘ⁠‿⁠ʘ)
みんながつくった数 1

材料(2斤人分)

雑穀米入りご飯(日本食材)
160g
冷水
190cc
強力粉
350g
砂糖
30g
5g
グラスフェッドバター
30g
ドライイースト(フランス)
6g
【具材】
マーマレードジャム(日本食材)
50g
ビターチョコレート(ドイツ)
50g
◎溶かしバター
8g
◎グラニュー糖
20g
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作り方

  1. 1
    雑穀米入りご飯と冷水を混ぜ合わせご飯をほぐしておく。
  2. 2
    パンケースに手順1のほぐしたご飯を入れる。
  3. 3
    強力粉→砂糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  4. 4
    HB本体にパンケースをセットして、スイートコースでパンの焼き色うすめ・大きさ2斤で設定しスタートボタンを押す。
  5. 5
    ビターチョコ(ドイツ・神戸物産)は粗く刻み、具材を入れるタイミングまで冷凍庫に入れておく。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ったら【具材】のマーマレードジャムのみ入れる。(*チョコの形・食感を残したいのでこの時点ではダークチョコは入れない)
  7. 7
    具入れブザーが鳴ったてから10分後くらいに蓋を素早く開けて手順5のビターチョコレートを入れ蓋を閉める。
  8. 8
    最後の羽根が回転し終わったら蓋を開けて【具材】の◎溶かしバター→グラニュー糖の順に表面にかけて蓋を閉める。
  9. 9
    焼き上がりブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出す。
    (バターとグラニュー糖効果でてっぺんがツヤっツヤに✨)

おいしくなるコツ

マーマレードジャムとビターチョコ(またはお好みのジャムやチョコ)は自由に加減してくださいね♡チョコは冷凍庫に入れてキンキンに冷やし、時間差で投入する事でチョコの食感を残しました✨

きっかけ

フランスドライイースト【saf-instant】赤とドイツのビターチョコ(神戸物産)を使って幸せの甘〜い菓子パン作ってみました♬

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードその他の菓子パン

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