胡桃とレーズンと文旦ジャム入り✨パン・オ・セーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 245cc
- 強力粉
- 330g
- ライ麦
- 100g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 22g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 5g
- ドライイースト
- 4g
- 【具材】
- 胡桃
- 50g
- ノンオイルレーズン
- 60g
- 文旦ジャム
- 大3
作り方
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- 1
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- ライ麦は今回細挽きを使用。
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- 2
- 胡桃はかるくオーブントースターで焼いて香ばしくし、粗く刻んでおく。
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- 3
- ノンオイルレーズンは半分に切る。(面倒であればそのままでも◎)
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- 4
- パンケースに水→強力粉→ライ麦→バター→砂糖→塩→スキムミルクを入れて中心にドライイーストを入れる。
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- 5
- ホームベーカリー本体にパンケースをセットし【ライ麦コース】で設定しスタートボタンを押す。
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- 6
- 具入れブザーが鳴ったら、胡桃・ノンオイルレーズン・文旦ジャムを入れる。
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- 7
- 焼き上がり1時間40分くらいに最後の回転が終わるので羽根を取り外す。(面倒であればそのままでも◎)
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- 8
- 焼き上がったらパンケースを取りだしパンを冷ます。
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- 9
- パンが冷えたらお好みの厚さに切る。
おいしくなるコツ
ドライフルーツはお好みのものでどうぞ♪
ライ麦を入れるとふわふわしたパンではなく、ぎゅっと生地の詰まったしっかりしたパンの仕上がりになります。薄めにスライスし、ワインやチーズなどと一緒にどうぞ♡
きっかけ
ライ麦パンが食べたかったので♪