発酵なしの即席パン!ソーダブレッド レシピ・作り方

発酵なしの即席パン!ソーダブレッド
  • 約30分
ふくえもん
ふくえもん
外側はパリッと中はモチっと。ハード系のパンが食べたい時のオススメ即席パン!

材料(2~人分)

  • 強力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ヨーグルト 200g
  • 牛乳 20g

作り方

  1. 1 【下準備】
    1.オーブンは190℃予熱。設定時間は25〜30分
  2. 2 粉類をボウルにいれて混ぜ合わせておく。

    お好みでレーズンなどもここで一緒に
  3. 3 ヨーグルトと牛乳を2のボウルにいれて粉っぽさがなくなるように混ぜてひとまとめにする
  4. 4 生地はベタついていてok!
    オーブンシートの上に広げて形をある程度整えたら予熱したオーブンにいれて25〜30分焼いて出来上がりです☆

きっかけ

固いものが食べたくて急遽

おいしくなるコツ

重曹は苦味があるので量に気を付けてください!

  • レシピID:1330036573
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉パン食パン
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つくったよレポート(1件)

  • まさみっこ
    まさみっこ
    2020/06/12 12:15
    発酵なしの即席パン!ソーダブレッド
    イーストが手に入らず気軽に出来ると行く事で作ってみました。レーズン無くてクルミを入れましたが美味しく出来ました、レシピありがとうございます

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