アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがバター塩辛のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amirita
塩辛があまっていたので!

材料(3人分)

じゃがいも
3個
バター
大さじ1
菜種油
大さじ1
塩辛
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて縦半分に切り、6ミリほど暑さでスライスします。
  2. 2
    フライパンに菜種油を入れて蓋をして弱火にかける、
    3分ほどしたら焦げてないか一度裏を見て、良い感じに焦げ目がついたらもう片面を焼いて、じゃがいもに火を通す。
  3. 3
    完全に火が通ったら、バターを入れて、かるく塩をふる。(分量外)
    器に入れて、塩辛を乗せて、あれば小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつける。 蓋をして蒸し焼きにする事で外はかりっ、中はしっとりしたじゃがいもに。

きっかけ

屋台で売られてるジャガバター塩辛の副菜アレンジです。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

amirita 主婦歴9年。素材の味を生かした簡単でシンプルな味付けが好きです。 3歳の娘がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする