抹茶クリーム(抹茶ホイップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
シフォンケーキに添えるクリームは、そのままでも良いけど半分は味を変えると2倍美味しく食べれます。

材料(2人分)

ホイップクリーム
100cc
抹茶
2g
砂糖
15g

作り方

  1. 1
    砂糖と抹茶をよく混ぜる。
  2. 2
    ボールに入れたホイップクリームに1を加えて泡立てる。
    味を見て、甘さが足りない様なら砂糖(分量外)を足す。

きっかけ

ホイップクリームが半分残ったので。安いホイップは味をつけた方が美味しく頂けます。

公開日:2024/02/22

関連情報

カテゴリ
生クリーム抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする