皮付きりんごとシナモンシュガーのHB レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- 水
- 220cc
- 強力粉
- 340g
- 黒砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 8g
- 塩
- 5g
- バター
- 18g
- ドライイースト
- 小1と2/3
- 【具材】
- ★りんご
- 100g
- ★蜂蜜
- 大1
- ★シナモンシュガー
- 8g
- ☆クランベリー
- 20g~
作り方
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- 1
- ★りんごはよく洗って皮付きのまま1cmの正方形(または粗みじん)に切り、蜂蜜とシナモンシュガーをまぶしてしばらくおく。
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- 2
- ご飯と水を混ぜ合わせてほぐす。
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- 3
- パンケースに、手順2のほぐしたご飯を入れる。
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- 4
- 強力粉→黒砂糖→スキムミルク→塩→バター→ドライイーストの順に入れる。
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- 5
- パンケースをHB本体にセットしてスタートボタンを押す。
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- 6
- 具入れブザーが鳴ったら手順1の★りんごとシナモンシュガーと☆クランベリーを加える。
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- 7
- 焼きあがったらすぐにパンを取り出し粗熱を取る。
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- 8
- しっかり冷めたら食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
具材はお好みで量を加減してくださいね♪
きっかけ
シナモンシュガーとりんごを使ったアップルパイ風のHBを作ってみました✨
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