アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きりんごとシナモンシュガーのHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
皮付きりんごにシナモンシュガーをまぶしたアップルパイをイメージしたHBです✨

材料(2人分)

ご飯
150g
220cc
強力粉
340g
黒砂糖
20g
スキムミルク
8g
5g
バター
18g
ドライイースト
小1と2/3
【具材】
★りんご
100g
★蜂蜜
大1
★シナモンシュガー
8g
☆クランベリー
20g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★りんごはよく洗って皮付きのまま1cmの正方形(または粗みじん)に切り、蜂蜜とシナモンシュガーをまぶしてしばらくおく。
  2. 2
    ご飯と水を混ぜ合わせてほぐす。
  3. 3
    パンケースに、手順2のほぐしたご飯を入れる。
  4. 4
    強力粉→黒砂糖→スキムミルク→塩→バター→ドライイーストの順に入れる。
  5. 5
    パンケースをHB本体にセットしてスタートボタンを押す。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ったら手順1の★りんごとシナモンシュガーと☆クランベリーを加える。
  7. 7
    焼きあがったらすぐにパンを取り出し粗熱を取る。
  8. 8
    しっかり冷めたら食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

具材はお好みで量を加減してくださいね♪

きっかけ

シナモンシュガーとりんごを使ったアップルパイ風のHBを作ってみました✨

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする