アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みユッケのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
お好みで辛さを加減できる無限大パスタです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
【煮込みユッケ】既製品
大さじ2~
牛肉(薄切り)
60g~
●ニンニクパウダー
少々
●塩・胡椒
少々
小1
1個
青葱(小口切り)
小2~
★豆板醤・コチュジャン
小1/3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら●ガーリックパウダー・塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3
    パスタを袋に記載されているとおりに茹で、ザルにあげて水気を切る。(大さじ2くらいの茹で汁はあとで利用するので取り分けておく)
  4. 4
    パスタプレートに茹でたパスタを盛りつける。
  5. 5
    手順2の牛肉を盛りつけ、真ん中に【煮込みユッケ.写真参照】を乗せる。
  6. 6
    中心に卵を割り入れる。*卵の白身が苦手な方は黄身のみでも◎
  7. 7
    仕上げに青葱を散らし、★豆板醤・コチュジャンお好みで添える。

おいしくなるコツ

豆板醤・コチュジャンはお好みの量で加減してください♪

きっかけ

【煮込みユッケ】を購入したので辛みのあるユッケパスタを作ってみました✨

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする