作り方
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- ジャガイモの皮をむき乱切りにし、水を入れた鍋に塩を入れ、柔らかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、鍋の中で潰し、水分をしっかり飛ばします。
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- 2
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- きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩を振りしばらく置いて絞る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、絞る。ハムは千切りに。
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- 3
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- ジャガイモが冷めたら、きゅうり、玉ねぎ、ハムを入れ全体を混ぜ、マヨネーズと練りカラシを入れ、塩コショウで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは男爵がオススメ。粉ふきいもを作る感じで水分を飛ばすと、コシのあるポテトサラダになります。
きっかけ
祖母直伝のポテトサラダ。