アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
甘さ控えめで食後のデザートにぴったりな牛乳のゼリーです。今回はみかんで作りました。パインやキウイなども美味しく出来ます。

材料(4人分)

牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
みかんの缶詰
固形量100g
ゼラチン
5g
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンをお湯で溶かしてゼラチン液を作る。みかんをザルに上げて汁を切る。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火で熱し、砂糖が溶けるまで、かき混ぜながら温める。
  3. 3
    ゼラチン液を牛乳の鍋に入れてかき混ぜる。
  4. 4
    3を容器に流し入れる。みかんを加え、余熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させないことです。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする