材料(4人分)
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- みかんの缶詰
- 固形量100g
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- ゼラチンをお湯で溶かしてゼラチン液を作る。みかんをザルに上げて汁を切る。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火で熱し、砂糖が溶けるまで、かき混ぜながら温める。
-
- 3
- ゼラチン液を牛乳の鍋に入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 3を容器に流し入れる。みかんを加え、余熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないことです。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません