お店みたいな♡とろりん玉ねぎのランチスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
飴色玉ねぎじゃなくても充分美味しいです♪

材料(2人分)

玉ねぎ(大きめ)
2分の1個
ハムまたはベーコン
1枚
コーン
大さじ1
バター(有塩)
10g
300ml
固形コンソメ
1個 5.3g
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは頭の方を切り落とし、皮を剥く。
  2. 2
    切り落とした方から、なるべ薄く輪切りに切る。
  3. 3
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    深さのある耐熱容器に水を大さじ2(材料外)程入れる。
  5. 5
    4に3を加える。
  6. 6
    少し隙間を空けてラップをする。
  7. 7
    500Wの電子レンジで5分加熱する。
  8. 8
    ハムは1センチ角程の四角に切る。
  9. 9
    小鍋にバター、コーン、7で加熱した玉ねぎ、8のハムを加え、弱めの中火で加熱する。
  10. 10
    時々かき混ぜる程度で炒める。
  11. 11
    少し焦げ目がついてきたら12へ。
  12. 12
    水とコンソメを加え、かき混ぜる。
  13. 13
    3分程したら、塩胡椒で味を整える。
  14. 14
    出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めに切ると、口当たりがいいです。

きっかけ

主人がレストランのスープが大好きなので、再現しました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープその他のハムコーンスープ・ポタージュコンソメスープオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする