お店みたいな♡とろりん玉ねぎのランチスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(大きめ)
- 2分の1個
- ハムまたはベーコン
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- バター(有塩)
- 10g
- 水
- 300ml
- 固形コンソメ
- 1個 5.3g
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは頭の方を切り落とし、皮を剥く。
-
- 2
-
- 切り落とした方から、なるべ薄く輪切りに切る。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 深さのある耐熱容器に水を大さじ2(材料外)程入れる。
-
- 5
-
- 4に3を加える。
-
- 6
-
- 少し隙間を空けてラップをする。
-
- 7
-
- 500Wの電子レンジで5分加熱する。
-
- 8
-
- ハムは1センチ角程の四角に切る。
-
- 9
-
- 小鍋にバター、コーン、7で加熱した玉ねぎ、8のハムを加え、弱めの中火で加熱する。
-
- 10
-
- 時々かき混ぜる程度で炒める。
-
- 11
-
- 少し焦げ目がついてきたら12へ。
-
- 12
-
- 水とコンソメを加え、かき混ぜる。
-
- 13
-
- 3分程したら、塩胡椒で味を整える。
-
- 14
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄めに切ると、口当たりがいいです。
きっかけ
主人がレストランのスープが大好きなので、再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません