材料(2人分)
- 小麦粉、きなこ
- 各50g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 豆腐
- 300g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 豆腐を滑らかになるまで混ぜる(ブレンダーかハンドミキサーを使うと楽です)
-
- 2
- きなこと小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜたものを少しずついれて、ダマにならないように混ぜる
-
- 3
- たまご、牛乳を加えてよく混ぜたら、フライパンに生地を並べる。
-
- 4
- 弱火で7分加熱し、ひっくり返してさらに5分加熱し完成
おいしくなるコツ
甘さがないので、お好みでトッピングしてください。
写真は蜂蜜、バナナ、バニラアイスをトッピングしてます。
きっかけ
おやつに家にあるものでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はトッピングをしています。
おこのみでトッピングしてください。