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きな粉と豆腐の低糖質パンケーキ レシピ・作り方

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べーな
パンケーキのレシピです。
写真はトッピングをしています。
おこのみでトッピングしてください。

材料(2人分)

小麦粉、きなこ
各50g
たまご
1個
牛乳
50ml
豆腐
300g
ベーキングパウダー
3g
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作り方

  1. 1
    豆腐を滑らかになるまで混ぜる(ブレンダーかハンドミキサーを使うと楽です)
  2. 2
    きなこと小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜたものを少しずついれて、ダマにならないように混ぜる
  3. 3
    たまご、牛乳を加えてよく混ぜたら、フライパンに生地を並べる。
  4. 4
    弱火で7分加熱し、ひっくり返してさらに5分加熱し完成

おいしくなるコツ

甘さがないので、お好みでトッピングしてください。 写真は蜂蜜、バナナ、バニラアイスをトッピングしてます。

きっかけ

おやつに家にあるものでつくりました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキフライパン一つでできる糖質制限・低糖質きなこ

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

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