材料(2人分)
- 米粉
- 180g
- 甜菜糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 水
- 170cc
- 調整豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉と甜菜糖を入れ混ぜ合わせ、別の容器に大さじ1取り分ける
-
- 2
- 1のボウルに水と調整豆乳を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 1で別に取り分けた大さじ1の米粉にベーキングパウダーを混ぜ、2のボウルに入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンを熱し、お好みのサイズで焼く。(弱火〜中火)
空気がポツポツ膨らんできたら裏返す合図です
-
- 5
- 小さめパンケーキであれば、大さじ1程度。大きめであれば大さじ3程度目安で生地をフライパンに入れてください。
-
- 6
- 両面焼けたら完成
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを混ぜたら時間を置かず焼いてください
きっかけ
少ない材料で作れるパンケーキを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません