作り方
-
- 1
- イカは輪切りにしておく
タコはぶつ切りにしておく
エビは殻を剥いて、尻尾を落とし、半分にきる
お湯にイカとタコ、エビを入れて、1分茹でて氷水にとり水気をとっておく
-
- 2
- ゆで卵を黄身と白身に分けて、白身はざく切りに、黄身はマヨネーズと明太子をボールで合わせておく
水菜は根を切り、3cm幅に切る
-
- 3
- マカロニは5分、沸騰したお湯で茹でて、氷水にとり水気をとる
-
- 4
- 卵とマヨネーズ、明太子の入ったボールにイカ、タコ、エビ、マカロニ、水菜を加えて和えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません