材料(4人分)
- 米
- 2合
- ツナ缶
- 1缶
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 40g
- 人参
- 40g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 無塩バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
ツナ缶は油切りしておく。
-
- 2
-
- 米を洗って、いつもより少なめの水を入れる。
コンソメ、バター、醤油を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 上に油切りしたツナ缶、玉ねぎ、人参、コーンを入れる。(混ぜない。)
炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 4
-
- 炊けたら、しゃもじで切るようにして混ぜる。
お皿に盛って、上にパセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
具材は混ぜずに炊くようにしてください。
混ぜるとご飯がうまく炊けない場合があります。
きっかけ
新玉ねぎを使ったごはんものが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこを入れてもおいしい!