アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと新玉ねぎのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
新玉ねぎの甘味が感じられるピラフです!
きのこを入れてもおいしい!

材料(4人分)

2合
ツナ缶
1缶
新玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
40g
人参
40g
顆粒コンソメ
小さじ2
無塩バター
20g
醤油
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
    ツナ缶は油切りしておく。
  2. 2
    米を洗って、いつもより少なめの水を入れる。
    コンソメ、バター、醤油を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    上に油切りしたツナ缶、玉ねぎ、人参、コーンを入れる。(混ぜない。)
    炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4
    炊けたら、しゃもじで切るようにして混ぜる。
    お皿に盛って、上にパセリを散らしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

具材は混ぜずに炊くようにしてください。 混ぜるとご飯がうまく炊けない場合があります。

きっかけ

新玉ねぎを使ったごはんものが作りたかったから。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のピラフツナ缶新玉ねぎ炊飯器で作るピラフ
料理名
ツナと新玉ねぎのピラフ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする