野菜たっぷり!ツナサラダのホットサンド☆母の日 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン【8枚切り】
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- ルッコラ
- 1/4袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、スライス。
人参は千切り。
ルッコラは4cmくらいに切る。
-
- 2
-
- ボールにツナ缶、1の野菜、マヨネーズ、粉チーズを入れ、和える。
-
- 3
-
- 食パンに2をのせ広げる。
-
- 4
-
- もう一枚の食パンをのせ、ホットサンドメーカーで4〜5分焼く。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら皿に移して完成。
おいしくなるコツ
野菜の水気はよく切っておく。
きっかけ
朝に食べたいあっさり系のおかずパンを作ってみようと冷蔵庫にあるものを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タッパーに作り置きして冷蔵庫にいれておけば、夕食のおかずの一品にも使えます。