材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ヨーグルト
- 200g
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナナの皮に完熟の印であるシュガースポットが出るまで熟れさせる。
皮の表面に黒いポツポツが出てくればOK。
皮をむき、ちぎっておく。黒ずんだ所は削り取る。
-
- 2
- ミキサーにヨーグルト、水、砂糖、レモン汁、バナナをちぎって入れ、ミキサーをかける。
-
- 3
- グラスに氷を入れてラッシーを注ぐ。
おいしくなるコツ
バナナは完熟させてから使うと美味しいです^^
きっかけ
インドカレー屋で飲んだラッシーが美味しかったので、バナナ味を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません