材料(2人分)
- キャベツ
- 小さめ8枚
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- パン粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 500ml
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
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- キャベツは芯が大きければ削いで、沸騰した湯で2分ほど茹で、ザルにあげておく。
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- 2
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- 人参、玉ねぎをみじん切りにする。
牛乳とパン粉を合わせておく。
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- 3
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- フライパンで人参と玉ねぎを炒めておく。
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- 4
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- ボウルに豚挽き肉、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる。
人参、玉ねぎ、パン粉牛乳、卵を入れてよく混ぜる。
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- 5
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- 4のたねをキャベツで包み、包み終わりをつまようじでとめる。
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- 6
- 鍋に水、コンソメ、塩コショウ、5のロールキャベツ、ローリエを入れて中火にかける。
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- 7
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- 沸騰したら弱火にして、落としキッチンペーパーをして、さらにその上に蓋をし、20分ほど煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
私はこれにケチャップをかけて食べるのが好きです!
きっかけ
キャベツを1玉買ったから。
卵入りのたねなので、ふんわり柔らかく仕上がります!