材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ウインナー
- 5本
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々(多め)
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま2cm角に切る。
ウインナーは斜めに3等分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、じゃがいもをやわらかくなるまで茹で、水気を切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたらウインナーを加えて炒める。
-
- 4
-
- じゃがいも、粒マスタード、塩コショウ、パセリを加えて混ぜ炒める。
全体に味がなじんだら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで加熱してもOKです!
きっかけ
ウインナーがあったから。