材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 出汁
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐして、出汁と薄口醤油、みりんを混ぜ合わせる
スライスチーズは4等分する
-
- 2
- 卵焼き器に油をしいて、火にかける
卵液を半分流し入れる
半熟になってきたら、スライスチーズを2本置いて、巻いていく
-
- 3
- 巻き終えたら、油を再度しいて残りの卵液を要れる
半熟になってきたら、残りのスライスチーズを置いて、巻いていく
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成
きっかけ
いつもと違った卵焼きが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません