材料(2~4人分)
- グァバ
- 1本(250g)
- ヨーグルト(無糖)
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1.5(約18g)
- 粉ゼラチン
- 10g
- 熱湯
- 50ml
- お好みのフルーツ(写真はミカン)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ヨーグルトと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせ、グァバを加えてさらに混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱湯で粉ゼラチンを溶かし、1に加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を器に流し込み、冷蔵庫で冷やして固めます。
-
- 4
- 固まったらお好みのフルーツを上に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
加糖タイプのヨーグルトを使用する場合は、砂糖はいりません。
きっかけ
グァバドリンクで食後のデザートを考案しました。
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