ベーグルのお供に!レーズン ナッツ クリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 80g
- レーズン(ノンオイルコーティング)
- 20g
- 洋酒(妊産婦さんはオレンジジュース等)
- 小さじ1~2
- 胡桃
- 20g
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- レーズンはパンに塗りやすい大きさに小さく切り(省略可)ご自宅にある洋酒やオレンジジュース等でふやかしておく。量は乾燥状態にもよりますが、レーズンが洋酒を含んでふっくらしたら◎。
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- 2
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- 胡桃は軽くローストして食べやすい大きさに砕いておく。(魚焼きグリルやトースターで◎)
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- 3
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- 室温に戻しておいたクリームチーズ、レーズン、胡桃をあわせる。
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- 4
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- 最後に塩で味を整える。塩分が入ると甘味がはっきりします。
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- 5
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- ラップにくるみ冷蔵庫で寝かせる。30分以上(形を整える必要がなければこの行程は不要です)
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- 6
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- 洋酒ではなくジュースなどを使用した場合は 早めに食べきってください。
パンのお供に、またそのまま食べても美味しいデザートクリームチーズです。
きっかけ
BAGEL&BAGELのクリームチーズが食べたい!でもすぐには買いにいけないときに冷蔵庫にあるもので 簡単に作ってみました!
ご自宅にあるものでアレンジしてください。レーズンのみでも◎メープルシロップ、ハチミツを入れても美味しそうですね!
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