材料(2人分)
- せり(水耕栽培)
- 5本くらい
- 卵
- 5個~
- 塩
- ふたつまみ~
- 胡椒
- 少々
- ★バター
- 小1~
- 油
- 小2~
作り方
-
- 1
- せりは小さめに刻む。
-
- 2
-
- 卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、手順2の溶き卵を流し入れ、手順1の刻んだせりを加えて弱火~中火でスパチュラを使ってゆっくりかき混ぜる。
-
- 4
- やや固まってきたら塩・胡椒を加えてさらに混ぜ、スクランブルエッグを作る。
-
- 5
-
- ★バターを加えて混ぜ合わせたら半熟ぐらいで火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
バターはお好みで加減してください♪
きっかけ
水耕栽培で育ったせりを使ってスクランブルエッグに♡