アプリで広告非表示を体験しよう

卵とせりのスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
我が家で出来た水耕栽培のせり(スーパーで購入したせりを根元を残して水を毎日変えながら育てたもの)がアクセントのスクランブルです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

せり(水耕栽培)
5本くらい
5個~
ふたつまみ~
胡椒
少々
★バター
小1~
小2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりは小さめに刻む。
  2. 2
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、手順2の溶き卵を流し入れ、手順1の刻んだせりを加えて弱火~中火でスパチュラを使ってゆっくりかき混ぜる。
  4. 4
    やや固まってきたら塩・胡椒を加えてさらに混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  5. 5
    ★バターを加えて混ぜ合わせたら半熟ぐらいで火を止め、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

バターはお好みで加減してください♪

きっかけ

水耕栽培で育ったせりを使ってスクランブルエッグに♡

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)せりスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 09:12
ドライパセリ代用ですが最後にバター入れると食べる時にバターの風味が残っていて美味しかったです✨ 今日も素敵レシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
こんにちは♪卵料理あると嬉しいですよね(≧ڡ≦*) 美味しそうなつくれぽありがとうです♡ tontonさんのイチ押しレシピ発見出来てよかったです♥
2021/07/09 09:06
ここちゃんおはよー♪ 朝食にせりがなくて ドライパセリで~♪ バターの香りがして 美味しかったです(@_@)
夢シニア
こんにちは♪ とっても美味しそうなつくれぽ感謝です✨ きょうは朝から大雨~でも曇りに変わりました(*´˘`*) じめじめしてるけど体調にお気をつけてお過ごしを♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする