アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものコチュジャンバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャトルシェフでじっくり味を染み込ませました。

材料(4人分)

じゃがいも
8個
800ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、大きいものは半分に切る。
  2. 2
    シャトルシェフの保温鍋に材料全てを入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰後5分くらい煮たら、シャトルシェフ本体へ鍋をセットし、5時間くらい放置。
  4. 4
    再度煮たたせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

少し辛めなので、小さなお子様がいる場合はコチュジャンを減らして、白だしを足すといいです。

きっかけ

ちょっと変わった味の組み合わせにしてみたくて、コチュジャンとバターを合わせてみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする