材料(2人分)
- ツナ
- 1/2缶
- 大根
- 200g
- 白ごま
- 小さじ1
- 粉末中華だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は4㎝長さの細切りにする。
-
- 2
-
- 白ごまと中華だしを一緒に擦りつぶす。
ごま油、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 大根とツナと2をよく和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
先に調味料を合わせておくことで味にムラができるのを防ぎます。
はじめからすりごまを使ってもOKです!
きっかけ
大根を消費したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
大根サラダ
- 料理名
-
大根とツナの中華サラダ