材料(2人分)
- 即席ハヤシドビー
- 大さじ3(約30g)
- ごはん(温かいもの)
- 茶碗2杯(約300g)
- ミックスベジタブル
- 100g
- サラダ油(又はバター)
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油(又はバター)をひいたフライパンに、ごはんをいれ軽く炒めます。
-
- 2
- 1.に即席ハヤシドビーとミックスベジタブルを加え、炒めます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
サラダ油をバターに代えると風味がよくなります。
きっかけ
ハヤシライスルウのアレンジレシピで、ピラフを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません