材料(1人分)
- パスタ
- 1人前の量
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ウィンナー
- 2本
- 青ネギ
- 適量
- ケチャップ
- フライパン5周くらい
- ソース
- フライパン1周
- 牛乳
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- フライパンに油を熱して玉ねぎがクタクタになるくらい炒める
-
- 3
- 玉ねぎがクタクタになったらウィンナーを炒める
-
- 4
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れる
-
- 5
- ケチャップ、ソース、牛乳を入れて軽く炒める
-
- 6
- お皿に持ってネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ケチャップ多めの方が喫茶店っぽい感じがするので(個人的にですが、、、)ケチャップたっぷり入れました。ウィンナーは切らずに入れると食べ応えもありますよ!
きっかけ
ナポリタン大好きなのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません