胚芽パンの卵とコーンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胚芽パン
- 1枚
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- 茹で卵
- 1/2個~
- コーン
- 小2~
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 小1~
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 茹で卵は食べやすい厚さに切る。
-
- 2
- 胚芽パンにミックスチーズを乗せる。
-
- 3
- 茹で卵とコーンを乗せる。
-
- 4
- ブラックペッパーとマヨネーズをかける。
-
- 5
- オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターでチーズがこんがりとなるまで焼く。(6分くらい)
おいしくなるコツ
茹で卵は食べやすいように薄めがオススメです♪
ハムやベーコン、ウィンナー等を入れても美味しいです。
お好みでアレンジしてくださいね。
きっかけ
パン屋さんの胚芽パンでチーズトーストを♪
朝食にオススメです♡