材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 120g
- 人参
- 1/8個
- 濃口醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 濃口醤油、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせておく
鶏モモ肉は厚さを均等にするために、部厚いところは包丁を入れて、開いておく
人参は皮を剥いて、棒状に切っておく
-
- 2
- 鶏モモ肉に混ぜ合わせたタレを両面に塗り、人参を置いて、くるくると巻く
ラップで巻いて、先端を絞ってくくっておく
耐熱皿に置いて。電子レンジで15分チンする
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったら、完成
きっかけ
電子レンジでチャーシューができると見たので試してみました♪