スパイシー糸よりとキャベツのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸より鯛(下処理済み)
- 1パック(5尾)
- 日本酒
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 大1
- キャベツ
- 1/6個~
- オリーブオイル
- 大1~
- 塩(できれば岩塩)
- ふたつまみ~
- (お好みでポン酢醤油)
- ひとまわし~
作り方
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- 1
- キャベツは外側をはいで中心から厚さ3cmくらいの状態を芯をつけたまま4等分ぐらいに切る。
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- 2
- 下処理した糸より鯛に日本酒→ブラックペッパー→片栗粉を順にまぶす。
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- 3
- 大きめのフライパンに油を入れて火にかけ半分にキャベツ、もう半分に糸より鯛を入れて、弱火で両面焼く。
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- 4
- 両面火が通ったらキャベツにオリーブオイルと塩・ブラックペッパーをかける。
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- 5
- それぞれプレートに盛りつけ、お好みでポン酢醤油をかける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
キャベツを糸より鯛と同じフライパンで丸ごと(芯をつけたまま)焼いて時間短縮♪
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