スパイシー糸よりとキャベツのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
弱火でじっくりソテーして美味しく召し上がれ♡

材料(2人分)

糸より鯛(下処理済み)
1パック(5尾)
日本酒
大1
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大1
大1
キャベツ
1/6個~
オリーブオイル
大1~
塩(できれば岩塩)
ふたつまみ~
(お好みでポン酢醤油)
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    キャベツは外側をはいで中心から厚さ3cmくらいの状態を芯をつけたまま4等分ぐらいに切る。
  2. 2
    下処理した糸より鯛に日本酒→ブラックペッパー→片栗粉を順にまぶす。
  3. 3
    大きめのフライパンに油を入れて火にかけ半分にキャベツ、もう半分に糸より鯛を入れて、弱火で両面焼く。
  4. 4
    両面火が通ったらキャベツにオリーブオイルと塩・ブラックペッパーをかける。
  5. 5
    それぞれプレートに盛りつけ、お好みでポン酢醤油をかける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

キャベツを糸より鯛と同じフライパンで丸ごと(芯をつけたまま)焼いて時間短縮♪

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般キャベツビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする