材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック~
- 粗挽きソーセージ
- 3本~
- ドライガーリック
- 2、3振り
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- ナチュレオ(ココナッツオイル)
- 小2~
作り方
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- 1
- 舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにわける。
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- 2
- 粗挽きソーセージは長ければ半分に切る。
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- 3
- ナチュレオをフライパンに入れて火にかけ、ドライガーリックを入れ弱火で香りを出す。
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- 4
- 粗挽きソーセージを入れて弱火でじっくり焼く。
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- 5
- 焼けたら取り出し器に盛る。
次に、舞茸を入れ炒める。
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- 6
- 岩塩を振り、醤油をたらりとかけて味をつける。
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- 7
- 粗挽きソーセージが入った器に炒めた舞茸を盛りつける。
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- 8
- 仕上げに、舞茸の上にブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
醤油は辛くなりすぎないように、ほんの少しかけてくださいね♪
きっかけ
おつまみに♪