ポテトとお豆のトマトチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- お豆たっぷり☆スパイストマトソース
- 大さじ山盛り8杯
- ↑ レシピID:1570021317
- マーガリン
- 小さじ2杯
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2杯くらい
- パン粉
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをきれいに洗って芽を取り、皮ごと2ミリくらいの薄さのいちょう切りにして耐熱皿に入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 熱いうちにマーガリンを入れてじゃがいもを潰さないようにしながら、よく混ぜてじゃがいもに絡ませる。
-
- 3
- 平にならしてスパイストマトソースをかけて真ん中にスライスチェダーチーズを乗せ、その周りをぐるっと丸を描くようにマヨネーズをかけて、パン粉を全体に振りかける。
-
- 4
- オーブンを予熱230℃で温めてから10分〜15分焼いたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
こんがり焼き色ををつけると見た目も味も美味しくなりますよ〜♪
きっかけ
お酒のお供になる、ボリュームある一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもとお豆もたっぷりで食べ応え満点、幸せ満点♪