皮ごと!削りみかん100%シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
息子の自由な発想にびっくり!
自家製シャーベットです。

材料(1人分)

みかん
1個
少々

作り方

  1. 1
    みかんに塩を擦り付けながら、よく洗う。
    塩が残らないように流水で流す。
  2. 2
    冷凍庫でカチカチになるまで凍らせる。
  3. 3
    スライサーで削る。
  4. 4
    器に盛ったら出来上がり✨

おいしくなるコツ

よく洗い、よく凍らせたら、あとは一生懸命削るだけです(^ ^)

きっかけ

息子が勝手に作っていました。 私にはない発想でびっくりでした。 みかんは皮にも栄養があるので、よく洗えば体にも良いと思います。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
みかんデザートシャーベット

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする