アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛茹でいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
子どもの家庭科の宿題に付き合いました(^ ^)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピリ辛エビ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って、包丁で芽を取り除く。
  2. 2
    4等分に切る。
  3. 3
    鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたにかぶるくらいの水を入れて火にかける。
  4. 4
    竹串がすーっと通るまで柔らかく茹でたら、ザルにあげる。
  5. 5
    皮を剥き、お皿に移してピリ辛エビ塩をかけて出来上がり。
  6. 6
    今回使用したピリ辛エビ塩はこちらです。

おいしくなるコツ

じゃがいもの芽には毒があるので、しっかりとること。

きっかけ

子どもの家庭科の調理実習で作る予定でしたが、コロナの影響で家庭での宿題になりました。 味付けは自由にしていいとのことで、最近辛いものが好きな子どもがピリ辛エビ塩を選びました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする