作り方
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- 1
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- 卵はかた茹で(沸騰した湯に入れて12分茹でる)にして、粗めに刻んでおく。
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- 2
- じゃがいもは2~3㎝角切り、人参はみじん切りにして、水で濡らして耐熱ボウルに入れる。
ラップをふんわりかけて、電子レンジ600Wで5分かける。
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- 3
- かき混ぜて、冷凍コーンを入れてさらに電子レンジ600Wで2分加熱する。竹串で刺してみて硬ければ1分ずつ様子をみながら追加でかける。
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- 4
- フォークで粗めにじゃがいもをつぶす。
卵、水切りしたシーチキン、マヨネーズ、醤油、塩コショウを加えて混ぜる。
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- 5
- お皿にちぎったレタスをしいて、ポテトサラダを盛り、半分に切ったミニトマト(1人3切れ)を飾れば出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱する時は、機種により加熱時間が異なってくるため、様子をみながらしてください。
きっかけ
じゃがいもがあったので、食べたくなりました。
シーチキンの代わりにハムやベーコンでもおいしいです。